हर दिन हरी सब्जी खाना लोगों को पसंद नहीं होता, वो अक्सर ऐसे डिश की फरमाइश करते हैं जो झटपट बनने के साथ-साथ बेहद लजीज हो। तो ऐसी ही एक रेसिपी आज हम आपको बताने जा रहे हैं, जो भरवां रेसिपी तो हैं, साथ ही, झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है। घर में कोई सब्जी नहीं है तो भी यह रेसिपी आपके लिए बेहतर विकल्प है। हम बात कर रहे हैं भरवां प्याज करी की। तो चलिए जानते हैं कि इसे कैसे बनाया जा सकता है।
कैसे बनाएं भरवां प्याज करी
- इसे बनाने के लिए प्याज को छीलकर और उसे धोकर एक बर्तन में रख लें। अब इसे ऊपर से प्लस साइज में हल्का काट दें, ध्यान रखें नीचे तक नहीं काटना है, वरना प्याज पूरी तरह से अलग हो जाएंगे। इसके बाद स्टफिंग के लिए मसाला तैयार करेंगे।
- मसाला तैयार करने के लिए मूंगफली को रोस्ट कर लें और उसे अच्छी तरह से ग्राइंड करें। ग्राइंड करने के बाद एक बाउल में मूंगफली पाउडर निकाल लें और उसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला या फिर आमचूर पाउडर को मिक्स कर दें। साथ ही, उसमें थोड़ा नमक मिक्स कर दें।
- अच्छी तरह मिक्स हो जाने के बाद इस मिश्रण को प्याज में स्टफ कर दें। स्टफिंग हो जाने के बाद गैस को ऑन करें और उसपर पैन रख दें और गर्म होने दें। गर्म होने के बाद इसमें 1 चम्मच तेल डाल दें। अब सभी स्टफ किए हुए प्याज को 1 या 2 मिनट तक फ्राई कर लें। ताकि प्याज हल्का सॉफ्ट हो जाए, अब उसे एक प्लेट में निकाल लें।
- पैन से प्याज निकालने के बाद उसमें 1 चम्मच तेल और डालें, और उसमें 10 लहसुन की कलियां और अदरक का टुकड़ा मिक्स करें। साथ ही, 2 टमाटर काट कर डाल दें। अब उसे थोड़ी देर तक फ्राई करें, जिससे टमाटर सॉफ्ट हो जाए।
- गैस बंद कर दें और उसे ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद मिक्सर में डालकर इसका पेस्ट तैयार कर लें। जब पेस्ट तैयार हो जाए तो गैस को फिर से ऑन करें और कढ़ाहीको गर्म होने के लिए रख दें और फिर उसमें 2 से 3 चम्मच तेल डाल दें। तेल के गर्म होते ही उसमें तेजपत्ता, जीरा, बड़ी इलायची और दालचीनी मिक्स कर दें। 2 मिनट बाद उसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिक्स कर दें। अब मसाले को अच्छी तरीके से कुछ देर तक फ्राई करें। इसे आप ढककर भी फ्राई कर सकती हैं।
- मसाले जब तेल छोड़ने लगे और उसका कलर बदल जाए तो उसमें 2 कप पानी मिक्स कर दें। पानी मिक्स करने के बाद उसमें थोड़ा नमक मिक्स करें और फिर उसे ढक दें और उबाल आने दें। जैसे ही उबाल आने लगे तो एक-एक कर सभी प्याज को उसमें मिक्स कर दें।
- अब पैन को ढक दें और बीच-बीच में चेक करते रहें। प्याज को अधिक पका तो नहीहै, बस आपको इतना रखना है कि प्याज कच्चा ना रहें और पूरी तरह अलग हो। जैसे ही लगे कि प्याज पक गया है गैस बंद कर दें और इसे हरे धनिया से गार्निश कर दें।
- इस तरह भरवां प्याज की करी बनकर तैयार हो जाएगी और इसे आप रोटी, पूरी या फिर चावल-दाल के साथ सर्व कर सकती हैं।
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